Губчатый Фильтр - почему они великолепны для аквариумов

Губчатый Фильтр - почему они великолепны для аквариумов

Губчатые фильтры: 10 причин, почему они великолепны для аквариумов

02 Sponge Filter Fish Tank

Губчатые фильтры иногда рассматриваются как фильтры для мисок и начинающих, но ничто не может быть дальше от истины!

Губчатый фильтр с необходимыми знаниями - прекрасный инструмент для любого аквариумиста.

У них даже есть ряд преимуществ по сравнению с дорогими, на первый взгляд мощными висящими сзади и фильтрами канистр, которые мы так часто используем!

Давайте рассмотрим 10 причин, по которым губчатые фильтры - отличный выбор для вашего аквариума!

Причина 1: Расход

Губчатые фильтры потеряли популярность в мире рыбного хозяйства. Хотя поход в аквариумный магазин показывает несколько фильтров, требующих различных картриджей и носителей, вы, скорее всего, найдете только пару разновидностей губчатых фильтров. Почему это?

Губчатые фильтры не так популярны для рыбных магазинов, потому что они просто слишком недороги и приносят небольшой доход. Установка представляет собой простую губку и пластиковый корпус.

И как только вы покупаете фильтр, вы больше не возвращаетесь за угольными средами, сумками, рамами, электронасосами и всеми другими аксессуарами, необходимыми для работы других фильтров. Все эти вещи стоят денег, а вера в то, что они необходимы, заставляет вас часто возвращаться, платя больше, чем вы бы заплатили за простой губчатый фильтр при каждом посещении!

Гораздо более экономически целесообразно толкать подвеску сзади и фильтры канистры. Не то чтобы у них не было места; Настраиваемый носитель отлично подходит для лечения определенных дисбалансов в аквариумных экосистемах.

Но для здорового аквариума с умеренной или низкой биологической нагрузкой губчатый фильтр - отличный выбор, если учесть затраты на эффективность!

Причина 2: Простота

Губчатый фильтр. Ну просто губка с пластиковым корпусом различного дизайна. Наиболее распространенный стиль использует сетчатый фильтр и подъемную трубу с присоединением вверху для силиконовой воздушной линии, идущей от насоса.

Когда пузырьки образуются в сите и подъемной трубе и поднимаются, они создают слабый поток, который протягивает воду через губку. Сначала губка обеспечивает чисто механическую фильтрацию. Со временем полезные бактерии заселяют фильтр, обеспечивая биологическую фильтрацию по мере того, как резервуар полностью циклизуется.

Рабочая концепция идентична как висящим сзади, так и фильтрам канистры. Единственными компонентами, которые обеспечивают эти фильтры, является более быстрый поток воды и химическая фильтрация при использовании угля, цеолита и других специализированных сред.

Однако биологическая и механическая фильтрация все еще гораздо важнее для здоровья аквариума.

Причина 3: Нежное течение

Губчатые фильтры являются лучшими фильтрами для аквариумов, где вам нужно использовать чрезвычайно нежный ток. Если вы выращиваете мальков рыбы, креветок с рассолом или других крошечных водных организмов, любая мощная фильтрация может поглотить их и убить.

Используя меньший воздушный насос или регуляторы на насосе или самом фильтре, вы можете обеспечить достаточную механическую и биологическую фильтрацию, не подвергая опасности своих животных. Скорость оборота намного ниже, чем у фильтра на задней панели. Но не обязательно менее эффективным.

Частые производители, такие как Livebearers, также постоянно теряют молодь из-за мощного потребления фильтра. Губчатые фильтры - отличный выбор для аквариумов, где вы никогда не узнаете, приедут ли дети.

Причина 4: они легко ремонтируются или заменяются при повреждении

Будучи настолько простыми, их также трудно повредить, потому что они построены из жестких компонентов. Компоненты электрического фильтра, такие как магнитные рабочие колеса, в конечном итоге попадают в гравий или камни и нуждаются в обслуживании.

Фильтры канистр требуют от вас отсоединения шлангов и труб, отвинчивания замков, а иногда и выпуска руководства по специализированным вопросам и организации ваших отсеков.

Губчатые фильтры так же просты, как и приходят. Большинство проблем будет связано с трещинами пластика и разлагающимися губками, которые легко идентифицировать и заменить. Если менее технически подкованные люди поддерживают аквариум или чашу, губчатый фильтр - безусловно, лучший выбор.

sponge filter 2Причина 5: губчатые фильтры очень тихие

Насколько тихий губчатый фильтр, полностью зависит от насоса, который его приводит в движение. А благодаря прорезиненным уплотнениям и механике современных марок эти насосы могут быть достаточно тихими, чтобы не мешать даже самым легким шпалам.

Губчатые фильтры вызывают поверхностное перемешивание, но не так сильно, как другие типы фильтров, которые могут звучать как миниатюрные водопады. Многие люди находят этот эффект расслабляющим. Но иногда тишина лучше фонового шума.

И несмотря на их уменьшенную способность к поверхностному перемешиванию, губчатые фильтры обеспечивают достаточный газообмен благодаря постоянному потоку пузырьков воздуха. Кислород и углекислый газ могут передаваться в достаточно значительных количествах, чтобы рыба и растения могли процветать.

Причина 6: губчатые фильтры - большие предварительные фильтры

Если вы по-прежнему полностью привержены делу подвешивания на заднем или канистровом фильтре, подумайте о добавлении губчатого фильтра в смесь! Вместо запуска отдельного блока простой блок пены над входом даст вам большую часть преимуществ отдельного губчатого фильтра, в то же время позволяя вам получить хорошую химическую фильтрацию.

Губчатый блок над впускным отверстием также помогает уберечь мелкую рыбу и креветок от мощности всасывания более крупных фильтров для канистр. Со временем блок будет заселяться полезными бактериями почти так же, как и специальный губчатый фильтр. Однако меньшая площадь поверхности означает, что основной фильтр выполняет больше биологической фильтрации.

Причина 7: Губчатый Фильтр хороший партнер с другими типами фильтров

Вы никогда не сможете переусердствовать с механической и биологической фильтрацией. Дополнительная площадь поверхности всегда востребована и выгодна для аквариумов. Они живут свободно плавающими в толще воды и прикрепленными к камням и растениям. Даже гравий и песок с их большой площадью поверхности обеспечивают места для процветания этих микроорганизмов.

Однако, если есть место, где можно спрятать губчатый фильтр, например, за кусок коряги или уголка, нет причин не добавлять дополнительную емкость для вашей фильтрации. Это особенно полезно, если ваш танк находится на переполненной стороне вещей. Дополнительные бактерии будут разрушать аммиак и остатки пищи намного быстрее!

air filter Karasik

Причина 8: Их можно использовать с любым типом аквариума

Пресная вода, соленая вода, палударий, аквариум с растениями, только для креветок, солоноватый ... Вы можете использовать губчатый фильтр одной марки для каждого из этих аквариумов! Чем больше у вас рыбы и чем больше аквариум, тем больше губчатый фильтр вы будете использовать.

Причина 9: губчатый фильтр продолжают работать во время перебоев в подаче электроэнергии

Когда худшее случается во время зимнего шторма и отключается электричество, это означает конец обороту воды. Ваш аквариум официально отделен от вашей канистры и висит на заднем фильтре, а бактерии внутри лишены кислорода.

Как аэробные организмы они в конечном итоге задохнутся и погибнут, в зависимости от того, как долго они живут. Это может дестабилизировать ваш зацикленный аквариум и привести к смерти, даже если потеря тепла не убьет вашу рыбу.

Губчатые фильтры остаются погруженными в аквариум и не только оживляются, но и активно разрушают отходы в течение всего времени простоя! В то время как бактерии могут быть затронуты отсутствием тока, они не отмирают полностью, независимо от того, как долго это длится.

Механическая фильтрация больше не продолжается, однако биологическая фильтрация не останавливается полностью и помогает сохранить рыбу здоровой.

Причина 10: они самые быстрые фильтры для очистки

Губчатые фильтры быстро и легко чистятся, потому что грязь - часть привлекательности! Очистка губчатого фильтра заключается в удалении достаточного количества материала без угрозы для вашей бактериальной колонии. Мы не хотим нетронутой губки; мы хотим свободный поток воды через средства массовой информации.

При работе с одной губкой в ​​аквариуме с умеренной биологической нагрузкой нам, возможно, придется чистить ее каждые 3 недели до 1 месяца. Многие аквариумисты считают, что нужно удалить губку, несколько раз отжать ее под проточной водопроводной водой, а затем заменить, как будто продезинфицировать чистящую губку.

Это самое худшее, что нужно сделать! Вы по существу разделили свою бактериальную колонию и затем частично стерилизовали губку хлорированной водой. Ваш аквариум может даже пострадать от выброса аммиака, поскольку разрушенная колония больше не может так эффективно обрабатывать рыбные отходы.

Помните, что грязь представляет собой смесь частично разложившейся органики и полезных бактерий. Мы хотим, чтобы какая-то грязь осталась на нашей губке, потому что там происходит биологическая активность! Нам просто не нужно столько грязи, чтобы она мешала течению воды через губку.Вместо этого вы должны использовать небольшое ведро или поднос с аквариумной водой для чистки губки. Счистите любой поверхностный мусор, который все еще цепляется за внешние слои, а затем дайте губчатому фильтру один или два отжима, чтобы удалить наихудший из прикрепленного мусора.

После того, как вы удалите достаточно воды, чтобы вода текла в основном беспрепятственно, снова прикрепите губку к пластиковому корпусу или спасательной трубе, и все готово! Не нужно искать подходящую химическую среду, подбирать рамы для пакетов с фильтрами или звонить в зоомагазины, чтобы узнать, кто еще носит этот бренд ... Губчатые фильтры - лучшие друзья как начинающих, так и продвинутых аквариумистов!